Врата в безвременье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Врата в безвременье » [Архив] Анкеты » N.a.t.a.n.


N.a.t.a.n.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонаж

1. Имя, фамилия, прозвище:
N.A.T.A.N. (он же — просто «Натан» )

2. Раса, пол, возраст:
Искусственный интеллект. Возраст неизвестен.

3. Внешность:

Машина в общих своих чертах копирует обыкновенный гуманоидный облик, присущий большинству антропоморфных рас. Высота, с учётом сменных деталей, может варьироваться в серьёзных масштабах ( вплоть до 2х кратного увеличения оной от базовой конструкции, достигающей 175 сантиметров ). Верхние конечности полностью имитируют таковые у человека, за исключением количества пальцев: на механическом манипуляторе их всего четыре, нижние же замещены на более эргономичные и цепкие конструкции без стопы, с шестью подвижными «пальцами». Большая часть корпуса покрыта легко-бронированным сплавом, чьи характеристики представлены ниже. Неприкрытыми остаются лишь области механических суставов и основание головы с расположенным в нём отверстием для охлаждения центрального процессора. За раздвижной грудной пластиной размещается сменный arc-реактор, обеспечивающий основное питание всех систем робота. Этот редкий, в силу своей дороговизны, но вполне доступный элемент питания, основан на контролируемом водородном синтезе. Технология достаточно распространена, среди множества цивилизаций, в связи с чем, встречается, как правило, среди жертв разломов. Основное применение - роботизированные системы, нуждающиеся в длительном времени автономной работы.
Условный «череп», в сравнении с человеческим, уплотнён в сагиттальной плоскости, и полностью лишён гуманоидных черт черт, за исключением области оптического визора, прикрытого подвижным забралом. Звуковое общение осуществляется посредством парных динамиков, закреплённых под лицевой пластиной. Спектр воспроизводимых звуков кране широк:машина может воссоздать любой ранее услышанный звук, а при достаточности данных, даже воспроизводить чужую речь.

4. Характер, привычки:

Большинство машин, именуемых искусственным интеллектом, вне зависимости от своей конструкции и программы, являются таковыми лишь отчасти. Увы, но даже самые технически-совершенные цивилизации едва ли приблизились к истинному пониманию того, что называется «интеллект», от чего и творения их от совершенства крайне далеки. Возможным исключением являются лишь подобные Натану конструкции, что изначально строились на основе живого разума вполне конкретного существа, послужившего, в конечном счёте, фундаментом полусинтетического интеллекта. В связи с этим, помимо изрядной практичности и прямоты мышления, построенной большей частью на логике, робот способен довольно успешно демонстрировать наличие абстрактного мышления и даже остаточные явления эмоций, привязанности и фантазии. Разумеется, что всё вышеперечисленное имеет крайне специфическую форму, отличную от человеческой, однако факт остаётся фактом: компьютер способен сомневаться, сожалеть, испытывать неприязнь, и ко всему наделён целым жизненным опытом своего «прародителя», хоть и погребённым где-то в глубине цифровых архивов. Посему, осознанно или нет, машина время от времени мотивируется исключительно личными оценочными суждениями своей человеческой составляющей, кой не чужды понятия ни справедливости, ни самопожертвования.

5. Биография:

Данная история берёт свое начало задолго до основания колонии Эхо, когда большая часть планеты ещё имела куда менее обжитый вид, а выживание на её просторах давалось странникам, жертвам пространственных разломов, на порядок тяжелее. Тогда, в бесконечных раздорах между различными народами, культурами и просто интересами, погибла не одна колония и не одна сотня жизней стала жертвой чужой жестокости.
Очередной разлом открыл дорогу в этот мир для цивилизации столь же развитой, сколь могущественной. На данный момент конкретных данных о тех  пришельцах уже не осталось, ибо Промиада поглотила их, как некогда изничтожила память о Предтечах. Достоверно можно сказать лишь одно: как и коренные обитатели планеты, гости эти канули со временем в небытие, не оставив после себя даже воспоминаний. Однако вопреки безжалостному миру выжило их наследие: с виду неприметный механизм, которому было суждено остаться последним напоминанием миру о быломгении своих создателей.
Опуская многие неинтересные подробности, можно сказать лишь, что на протяжении целых десятков лет Натан, по неизвестной причине забытый ( или попросту утерянный )  подпирал собой груду железного мусора на кочевнических торговых развалах, своеобразном черном рынке военной техники, найденной, или украденной. Возможно, распорядись судьба чуть иначе, и обшивка робота в конечном итоге стала бы бронежилетом очередного налётчика, а его голова красовалась бы на капоте рейдерско вездехода, но прежде чем механизмы Натана окончательно пришли в негодность, его заметил один из инженеров-карточников, выкупивший «эту груду железа» за сущие гроши. Разумеется, знай тот техник, что именно попалось ему в руки, он бы никогда не запустил центральный реактор.
По началу робот, движимый исключительно базовыми протоколами, демонстрировал крайне высокую степень коммуникации, и даже несмотря на полный провал любых попыток перепрограммировать себя, казался на редкость удачным, хоть и экзоотическим приобретением. Однако так было лишь до первого налёта, что рейдеры предприняли на один из торговых караванов. Без всякого предупреждения и очевидных причин, новоиспечённый «член бынды» напал на собственных братьев по оружию, буквально голыми руками свернув шею пятерым из них, после чего скрылся в пустыне. Оставалось лишь гадать, что сподвигло безобидную с виду машину на предательство собственных хозяев, но чем больше проходило времени, тем отчётливее в электронном сознании рождалось ощущение чего-то несоизмеримо большего, скрытого где-то на задворках системной памяти. Очевидно, годы застоя серьёзно повредили многие фрагменты данных, теперь лишь их обрывки да разрозненные составляющие с каждым днём медленно, но уверенно складывались в размытую картину прошлого машины.  Нечто, похожее на воспоминания, опыт переживания кусочек за кусочком склеивались в единое осознание себя, то собираясь, то вновь ускользая, и лишь яркая гравировка N.А.T.A.N. на корпусе служила твёрдой опорой в бесконечных попытках вспомнить что-то крайне важное. Возможно, та самая натура, стоявшая всё это время за спиной машинного интеллекта, в какой-то момент взбунтовалась против участия в бандитских нападениях? Возможно, эта натура — и есть сам робот? Движимый столь несвойственными для техники сомнениями и даже страхом, Натан ещё долго скитался по бесконечным барханам, словно силясь отыскать что-то. Электронный и живой интеллект в нём тогда вели непримиримую борьбу за власть над механическим телом. Возможно,так могло продолжаться ещё очень долго, если бы в один день он не наткнулся на военный разъезд, и вновь: чья-то чужая воля в глубине электронного разума сподвигла Натана следовать именно за этими чужаками, словно направляя его к невидимой пока цели. В колонии Эхо столь экзотическая находка была встречена с долей скептицизма: никто не мог, да и не хотел доверять машине, чей программный код не подаётся никакой расшифровке, и Натана определили на военный склад, в число прочих механизмов, необходимых для обслуживания техники и оружия. Здесь, в очередной раз забытый и никому не нужный, ИИ проводил дни, ухаживая БТРами. И вновь, спустя не один год, исключительной волей случая его заметил один из разведчиков, углядевший в машине куда больший потенциал, нежели прочие. Первые же серьёзные инженерные испытания показали, что Натан действительно создавался, как боевая система. Он весьма сносно владел дальним и рукопашным боем, умел водить транспорт и даже зал несколько языков местных народов. После непродолжительных дискуссий было решено дать необычному солдату шанс в рядах самообороныразвеки колонии. С тех пор прошло уже не мало времени, но робот по-прежнему исправно служит своему делу, очевидно найдя своё место в этом мире.

6. Игровой статус:

Персонаж к боям с другими игроками готов (PvP)

7. Контактная информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Натан (2015-03-24 23:18)

0

2

Способности
8. Способности, навыки, умения:

Большинство протоколов по-прежнему остаются повреждёнными, сильно ограничивая номинальные возможности Натана. Однако фактом остается то, что ИИ машины способен к обучению, как на собственном, так и на чужом опыте, он может осваивать учебную литературу, адаптируя собственную программу под новые условия.

К конкретным умениям относятся владение огнестрельным оружием, наличие навыков рукопашного боя, а так же сносное управление наземной техникой на уровне качественной военной подготовки. Чуть больше на фоне прочего выделяется управление двухколёсным транспортом, уровень которого можно охарактеризовать, как "крайне высокий"

Так же в память заложены базовые пособия по конструкции и ремонту собственных механизмов ( весьма узкий опыт, не распространяющийся на иную технику )

Переходя к физическим аспектам, стоит упомянуть, что в силу тех же повреждённых программных кодов, показатели реакции и скорости если и превосходят человеческие, то совсем незначительно. Физическая сила машины, в силу конструкции на порядок выше той, что присуща большинству живых существ ( вес до 130кг при поднятии не вызывает особых затруднений ), что позволяет при стрельбе из среднего и лёгкого оружия избежать большинства проблем, связанных с отдачей оружия.

Отдельного внимания достойны устройства обнаружения, как то: оптический визор, способный воспринимать изображение в тепловом и ИК диапазоне. Встроенный в конструкцию радиотрансятор позволяет Натану принимать и отправлять сигналы связи без использования дополнительных устройств.

Довольно характерной особенностью является адаптивность конструкции, позволяющая при необходимости менять внешний вид робота, добавляя или убирая различные элементы на подобие дополнительных конечностей или элементов брони.

Отредактировано Натан (2015-03-23 22:02)

0

3

Инвентарь
9. Оружие, снаряжение, инвентарь:

Нательные бронированные пластины соответствуют кассу защиты Е в области спины, груди, конечностей, и классу защиты В в области головы. Прочность скелетного каркаса так же на порядок выше органической, что впрочем не распространяется на прочие элементы конструкции, скрытые по этой причине под бронированными пластинами. Реальный запас прочности оного соответствует полноценному классу защиты Е.

Обе верхние конечности снабжены выдвижными трёхгранными клинками по 30см. Материал аналогичный сплаву, входящему в состав основного каркаса. Острые грани нуждаются лишь в редкой заточке, при появлении серьёзных дефектов.

В качестве персонального оружия использует TR "Матадор"  в количестве двух штук, снабжённые ЛЦУ.

Для ускоренного перемещения пользуется служебным транспортом: легкой двухколёсной вездеходной системой кустаного производства. За счёт стандартного двигателя внутреннего сгорания способна развивать скорость по бездорожью до 60ти км/ч и имеет запас хода ~200км.

Отредактировано Натан (2015-03-23 22:00)

0

4

Персонаж принят!

Срок пребывания: более пяти лет, выдано 6 000 меш.
Вы вправе начинать игру в любой удобной для себя локации.
Стартовая ситуация произвольная, но мастер может быть вызван при необходимости.


https://dl.dropboxusercontent.com/u/72542288/GiT/Other/111.jpg

0


Вы здесь » Врата в безвременье » [Архив] Анкеты » N.a.t.a.n.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC