Мир – это весьма странная штука. Ее бесконечное многообразие миров и планет, да что там – целых измерений порой приводит к появлению существ, являющихся уникальными во всей вселенной, во всех возможных измерениях. Но, подобно бушующему смерчу, эти существа становятся апогеем развития мира, его роком, либо ввергающим все в хаос, либо ведущих порядок. Но, как и всякая непогода, они угасают, оставляя после себя лишь пепел...

[Часть первая: идеи]

В одном из параллельных измерений, номер которого не так важен, для Земли наступил переломный момент. При конце 22 столетия последние ресурсы земли оскудели, и все людское сообщество обратило свое внимание на Марс. В то время на этом камешке благодаря терраформингу уже была возможна жизнь, хоть и скудная. Люди долгое время не хотели переезжать на планету, и та оставалась лишь прибежищем для горняков и тех, кому на родной планете было мало места.
Таким образом Марс из некрасивого камушка превратился в лакомый кусочек пирога, который желали заполучить многие державы. Пока сотни кораблей-колоний раздирали соседнюю планету на клочки, на самой земле начались локальные столкновения за те остатки ресурсов, что еще можно было добыть.
Именно в то время появились первые идеи по созданию нового, «улучшенного» человека. Как ни парадоксально, это не было военным проектом. Конечно, зачем тратить огромные средства для создания суперсолдат, когда и обычных было пруд пруди?  Кроме того, это здорово возмутило бы общественность. Но на Марсе с его тяжелыми условиями жизни идея людей, не чувствующих усталости, гораздо более сильных, чем обычные люди пришлась кстати.
Но то, что было идеей, ей и осталось. В данный момент приоритетной задачей являлся терраформинг Марса. Чем лучше станут условия жизни на планете, тем охотнее люди переедут с Земли, освобождая место. Так идея создания сверхсильных солдат была забыта…

[Часть вторая: Становление Воронина]

Начало 23 столетия. Человечество активно колонизировало Марс, и теперь эта планета могла сравняться  экономическим благополучием с самой Землей. Но не все было так гладко, как на первый взгляд. Новое правительство Марса имело свои взгляды на ресурсы своей планеты, и их дележка с первой планетой в них не входило. Началась эра второй холодной войны между Марсом и Землей.
В именно это время правительством Земли вспомнились идеи по созданию сверх человека. Ее продвигал видный ученый Александр Воронин. Занимавший один из высоких чинов в новом «Земном Содружестве», этот человек показал свою остроту ума, и хороший подвешенный язык. Но настоящей его страстью была человеческая биология. Поэтому Воронин был одним из тех людей, кто продвигал идеи «ускоренной эволюции человека». Прямые столкновения с Марсом могли очень плохо повлиять на экономику оскудевшей Земли. Александр предлагал создать группу людей, имеющих многократное преимущество перед обычными солдатами. Он создал концепцию под названием «Проект ХХ» Солдаты этого проекта смогли бы подавить вооруженное восстание и ликвидировать многократно происходящие силы противника.
Кто знает, что случилось бы с проектом, если бы на стремление Марсианского правительства прекратить поставки ресурсов на Землю. Играя на страхах людей, Воронин убедил Земное Содружество начать программу ХХ. В его руках появились деньги и власть. И он, подобно скульптору, принялся ваять…

[Часть третья. Эндер]

Минуло четыре года. Холодная война была в самом разгаре. Марсианские ученые, ранее публиковавшие свои самые заметные находки, теперь намертво заглохли. Вместе с тем некоторые военные силы, по докладом шпионов, начали перевооружатся. Мир двигался к настоящей войне
Тем временем на Земле Воронин благодаря политическим играм стал одним из самых приближенных лиц к президенту, хотя до сих пор оставался майором. Он четко докладывал обо всех своих совершениях в области генетики. В лаборатории Х-66, в которой генерал еще и жил, вовсю кипела работа. Велись эксперименты с первым поколением. Еще четыре лет назад это были лишь яйцеклетки, модифицированные для оплодотворения вне человека. Сейчас же это сформировавшиеся мужчины. Их нервная система претерпела значительные изменения. По замыслам, эти солдаты, благодаря своей коже, генетически усиленной, и невероятной силе вкупе с игнорированием любой боли, эти солдаты посеяли бы ужас в рядах врага. Именно так ученый и рассчитывал.
Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так. У всех объектов началось вырождение нервной системы и деградация других систем. Процесс был не остановим, и уже на следующий день почти все солдаты превратились лишь в комок плоти без внутренних органов, стали пустыми оболочками. Лишь номер 66 избежал этой участи.
Спустя несколько месяцев, при крайне бережным обращении, объект покинул свою целебный танк, и впервые вступил в контакт с людьми. Поначалу, ввиду шока, он никак не реагировал на происходящее, потом внезапно начал убивать всех, кого он мог увидеть. Такой поворот событий оказался весьма неожиданным. Но, так как 66-ой был крайне ценен, его удалось поймать ценой 56 солдат. Лишь после действия лошадиной дозы транквилизаторов объект успокоился в вступил в контакт с людьми. Его заключили по стражу, и с трудом взяли его кровь для создания второго человека…

[Часть четвертая:  Начало войны]

Сперва стоит упомянуть эпоху колонизирования Марса. После терраформинга планеты стало возможным добывать воду из подземных источников. При ее очистке от радиации и вредных примесей, вода была пригодна для питья. Но, там где была вода, были и живые организмы, в частности вирусы. Самое большое распространение получил вирус под названием «кристалликс» Он встраивалсяв ДНК и РНК человека, добавляя множество цепочек, в результате чего человек изнутри превращался в кристалл
Самой интересно считалась вторая разновидность вируса. Она создавала нвоые железы, и человек с их помощью мог создавать на отдельных участках тела лезвия и втягивать их обратно. Вот только это все сопровождалось крайней болью, а части кристалла, довольно ломкие, при поломке могли переносить инфекцию.
Вернемся в «наше» время. После того, как Воронин назначил «поколение 2», основанное на биоматериале Эндера, работа закипела пуще прежнего. То, что над проектом работало большое количество людей, и то, что они были малознакомы, сыграло на руку марсианам. Узнав о проекте суперсолдат, они подослали своего агента, зараженного кристалликом для обезвреживания лаборатории. Без особых проблем получив работу в секретном проекте(разумеется, благодаря подставным документам и многим шпионам в Земном Содружестве) он приступил к своему плану.
Разорвав железу у себя на руке, он распространил вирус по всей лаборатории. В ходе этого саботажа, ставшего для Воронина роковым, погибла большая часть персонала и почти все объекты. Лишь Эндер чудом уцелел. Более того, подобный эксперимент позволил ему выбраться на волю. При этом 66-ой продемонстрировал способности, схожие с вирусом: из всего его тела мгновенно вырастали сотни лезвий, делавшие объект подобием ежа. При этом клинки были гораздо прочнее, а регенерация объекта предотвращала любые повреждения организма. В ходе побега объект уничтожил целую деревню. Из населения в 800 человек остались в живых 12. Все являлись детьми или стариками. Именно после этого случая объект неофициально назвали Эндером. В виду того, что прежняя лаборатория оказалась непригодна, оставшийся в живых персонал и объект было решено перевезти ив другое место.
Доподлинно известно, что марсианский десант за несколько часов до перевозки высадился и захватил аэропорт, и после того, как солдаты убедились, что Воронин выжил, под видом своих уничтожили вертолеты, пролетавшие над  атлантическим океаном. Этот момент считается началом войны между Землей и Марсом…

[Часть пятая: «Альфа»]

Война с Марсом в самом разгаре. Пока ни одна из сторон не рискнула начать бомбардировку ядерными ракетами. Численное превосходство земных войск заставило марсиан отступить к своей планете, но уже там атака Земли захлебнулась. В своей территории они быстро разгромили врага, но вот дальше начиналась блокада.
Вместе с тем на политическую арену взошел Андрей Васильев. Он настоял на продолжении проекта ХХ, после чего продолжил работу с сильно урезанным бюджетом по сравнению с тем, что доставалось Воронину.
Тогда и появилось истинное «второе»  поколение, считающиеся самым многочисленным. Взятый за основу чудом уцелевший биоматериал Эндера, Васильев разработал новую программу в своей лаборатории Х-118, оказавшейся успешной. Новые солдаты были по всем параметром слабее 66-го из первого поколения, но благодаря слаженной работе и более уравновешенному интеллекту они смогли компенсировать этот недостаток.
Венцом работы Васильева стал отряд «Альфа» - лучшие из второго поколения, десять сильнейших бойцов, благодаря которым земные войска смогли закрепится на Марсе. Начиная с этого момента марсиане тоже задумались о создании суперсолдат…

[Часть шестая: «Гвардия Хаоса» и «Апостолы»]

Война ведется уже 18 лет с переменным успехом. Дважды правительство марса и земли заключали договор о перемирии, который спустя несколько месяцев разрывался. Эти передышки позволили обоим сторонам восполнить свои силы и начать войну с новой силой. Земное содружество, убедившееся, что сверхсолдаты полностью оправдали себя, переняли управление на свой контроль.
Таким образом Васильева сместили с должности, а кураторами проекта стали совет министров. Открывшиеся перед ними возможности позволили создать принципиально новое, третье поколение суперсолдат. Их кодовое название стала «Гвардия Хаоса», а система претерпела радикальные изменения?
- Появление дублированных органов, новое, шестикамерное сердце
- Полностью развитая вторичная нервная система,
- Усиленные мозговые способности и нервы.
Таким образом, новые солдаты стали гораздо выносливее. А главное, что по сравнению со вторым поколением этих солдат стало гораздо легче убить. Но были и недостатки:
Во-первых, солдаты могли поднять лишь вес, втрое больший чем они сами, и с весом до 300 кг они не могли поднять даже тонны, по сравнению со вторым поколением, чей порог был около двух тонн
Во-вторых, появились психические расстройства. Некоторые по своей агрессии могли сравнится с 66-ым , но их по крайней мере можно было сдерживать
И наконец, у них была заметно снижена мобильность
Тем временем на Марсе начали новую программу «Апостол». По сравнению с земной, где ставился упор на оружие и грубую силу, тут делалась ставка на интеллект. Используя украденные данные первого поколения, они в условиях войны смогли создать несколько лабораторий, и распределили персонал на каждую. В отличии от Земного Содружества, каждая лаборатория пыталась создать своего «Апостола». Было общим лишь направление экспериментов – развитие психической и мозговой способностей.
Спустя нескольких лет усиленного взращивания, вышло первое, марсианское поколение сверх солдат. Они не отличались от обычных людей, и лишь бледный цвет кожи вместе с голубыми глазами выдавал в них сверхсолдат. В деле же они продемонстрировали способности, которые не смогла предвидеть Земля:
Владение телекинезом и пирокинезом
Влияние на разум, «психологическая ломка»
Создание молекулярных барьеров, способных остановить выстрел крупнокалиберной винтовки.
Таким образом, Апостоли силой и выносливостью не отличались от обычных людей, но их «сила» получила новое название: «Кинезис». Таким образом, постепенно война между Землей и Марсом превратилась в долгую войну между «гвардейцами» и «апостолами». Казалось, конфликт мог продолжатся вечно, но тут Васильев, отстраненный от дел создал новую находку – гиперпространственные врата.

[Часть седьмая: Эпилог]

Прошло сорок лет. Война Марса с Землей окончилось с изобретением врат. Основанные на принципе ускорение до скорости, превышающей скорость света в 20 раз, и развертке других врат на другой стороне, планеты объединились, и вместе создали корабли – колонии, отправленные на поиск новых систем. Некоторые врата так и не открылись, но в другие народ хлынул волной. Пока человечество проживало на космических станциях, но первый шаг основания галактики был уже сделан…
Отряд «Альфа», потерявший во время войны половину своих людей, отправился вместе с колонистами. Их судьба теперь неизвестна.
Лишь «гвардейцы» и «апостолы» устраивали между собой стычки. Их ненависть друг к другу, передаваемая вместе с создателями, не позволила им остановится, в результате чего на Марсе и на Земле, в космосе и на суше продолжали свою бесчисленную войну. Правительство не стало этого терпеть, и предводителей суперсолдат заманили в отдаленную область на марсе, после чего уничтожили с помощью точечных ядерных ударов. Все суперсолдаты предположительно погибли…

[Генетические модификации]

Первоначально концепция суперсолдат  составляла всего два пункта: выносливость и сила. Солдаты должны были драться круглые сутки без остановки, не отвлекаясь ни на что. Лишь позже, при работе с первым поколением Воронин разработал следующие пункты:
1) Вторичная нервная система. По замыслу ученого, солдаты должны были научится игнорировать боль, что, в общем-то и получилось. При поимке Эндер показал потрясающую живучесть. Боли для этого… существа не существовала
2) Исключительная сила. В других поколениях была уменьшена, но в первом она играла ключевую роль. В ближнем бою такие солдаты должны были просто разрывать врага на части. Максимальный порог силы первого поколения – 5 тонн. Выяснилось это после того, как объект 66 поднял грузовик, у удерживал его несколько секунд, после чего бросил в охранников
3) Повышенная плотность организма. Самая трудоемкая часть процесса во всем проекте. В первом поколении модификация начиналась с клеточного уровня: клетки были модифицированы таким образом, что бы клетка получилась как можно более прочной, цитоскелет стал прочнее в два раза. После обширного модифицирования кожа стала настолько прочной, что может без труда остановить пистолетную пулю, и разрезать ее ножом может только очень сильный человек
4) Исцеляющий фактор. Изюминка всех поколений,  в первом поколении должен был затягивать раны за несколько минут, но из-за плотности клеток растянулся до нескольких часов. Позволяет затягивать раны, даже те, что для обычного человека были смертельны
Поколение «1.5», чьим руководителем был Воронин, интересна тем, что на них был воздействован вирус «кристалликс». Не выжил никто.
Поколение «2.0», куратором которого являлся Андрей Васильев, было идентично первому поколению, но с некоторые поправками:
1) Вторичная нервная система была полностью развита по сравнению с первым поколением, что позволило сделать солдат, у который идет полное игнорирование пси-урона. Радиация выводится так же лучше по сравнению с первым поколением
2) А вот сила была уменьшена. Вызвано это тем, что дальнейшее увеличение начинало ломать психику объектов. Таким образом, порог силы для второго поколения – 2 тонны. Максимальный предел, продемонстрированный группой «Альфа» составляет 3 тонны
3) Исцеляющий фактор так же был улучшен как компенсация повышенной плотности организма. Теперь пистолетная пуля могла повредить организму, хоть и незначительно. Поэтому силу исцеляющего фактора увеличили
Поколение «3.0» разделилось на два направления: «Гвардия Хаоса» и «Апостолы»
Улучшения гвардейцев по сравнению со вторым поколением:
1) Полностью дублированные органы. Вместе с укрепленной кожей, как у первого поколения, получились самые выносливые и сильные солдаты.
2) Увеличилась масса, ставшая самой большой за историю проекта – 300 кг. При этом ловкость потеряна не была. Еще одним отличием являлся рост объектов – более трех метров
3) Физическая сила напротив, стало самой меньшей из всех поколений. Максимальный рекорд составляет около тонны, по сравнению с другими поколениями.
4) Поскольку теперь экспериментом заведовал непосредственно совет министров, для каждого гвардейца была выделено личное оружие и броня
Марсианский вариант сверхсолдат «Апостол» кардинально отличался как от второго земного поколения, так и от третьего. Его главные особенности?
1) Псионика. «Апостолы» были начисто лишены как вторичной нервной системы, так и дублированных органов. Во всех смыслах «Апостол» выглядел как обычный человек. Но вот способности мозга его были развиты до такой степени, что один псионик мог взять под контроль человека. Максимальное количество людей, которых мог взять под контроль апостол: 6 человек с полного контроля.
2) Телекинез. В другой лаборатории внимание уделялось на контролем неживых объектов. Выходцы их этой лаборатории проявили потрясающую силу мозга – солдаты смогли поднять силой мысли предметы до 5 тонн – рекорд первого поколения
3) Пирокинез. Третий подвид «Апостолов». Эти солдаты способны создавать огонь из ничего и контролировать его. Из таких людей получились отличные диверсанты и класс поддержки. Вкупе с вторым подвидом являются страшным сочетанием
4) Создание барьеров. Последний, и самый полезный подвид марсианских суперсолдат. Благодаря перестройке малекул воздуха можно создать легкий и прочный барьер, выдерживающий даже взрывы. Но тут кроется главный минус – барьеры не выдерживают долгого огня

[Подготовка]
Большую часть солдаты проводят в боевых симуляторах, поставленных на режим экстремальных условий. Помимо этого, большая часть данных об окружающем мире поступает через танк-камеру, в котором солдаты «рождаются»
Помимо этого, солдаты часть дерутся друг с другом или со взводами других противников. Сложность тренировки просто зашкаливает, и даже суперсолдаты порой не могли выдерживать того бешенного темпа во время подготовке. Таких людей выбраковывали и уничтожали в кремационной камере.
С самого «детства» солдат учат как и сражению в команде, так и в одиночке. Приказы – единственная вещь, которую они выполняют безукоризненно, даже если этим приказом будет покончить с собой. Лишь отряд «Альфа», у которых друг к другу появились настоящие братские чувства, пойдут на все ради своих друзей и товарищей. Больше никто из трех поколений, за исключением «Апостолов», не проявлял подобных чувств.