Измененная версия. Старую потерял где-то на ХДД...
Лимер Анэр (Лимерский Союз)
Леи’Меран – достаточно древняя раса, чтобы информация о ней состояла по большей части из мифов и легенд, по большей части неправдоподобных либо вовсе ложных. Раса считалась вымершей в течение почти семи тысячелетий. Именно поэтому появление агрессивно настроенного флота далеких потомков Леи’Меран вызвало шок. Уровень развития военных технологий новой цивилизации был невероятно высок, хотя и во многом копировал достижения иных рас. Причиной этому копированию стал тот простой факт, что в течение всей истории Леи’Меран у них не было ни одной войны. Самое разрушительное оружие, известное прежней расе, это меч, да и тот не пошел дальше железного века.
История расы Леи’Меран фактически закончилась после нападения неизвестной расы Ха’меан. Не имеющие оружия, защитных средств, мирные Леи’Меран были буквально истреблены. Лишь две сотни выживших смогли прорваться сквозь ряды нападавших.
Прошли тысячелетия. Крупные группы обосновались на первых попавшихся мирах, более-менее пригодных к колонизации. Все еще не забывшие Ли’Рагор, эти расы дали себе имена в соответствии с некоторыми особенностями планет, на которых они обосновались:
Сайр (официально Луна, хотя на самом деле «естественный спутник планеты») жили на планете, спутник которой был размером с небольшую планету и оказывал огромное влияние на соседний мир. Серебристый цвет шерсти был обусловлен длинными ночами и зимами. Причина развития телекинеза неизвестна.
Найзг жили в мире, излучение звезды которого убивало любого неприспособленного для жизни на планете – лишь после длительных экспериментов с собственным геномом Найзг смогли научиться жить на освещенной стороне планеты, поглощая излучение. Именно из-за экспериментов все представители расы имеют черный окрас.
Мир расы Крайг был невероятно суров, лишь обладающие способностями охотника могли выжить. Так же, со временем у всех представителей расы развился просто невероятный иммунитет, невосприимчивость практически ко всем видам ядов и токсичных веществ. Что интересно, количество питьевой воды на планете было весьма незначительным, поэтому волки были вынуждены пить кровь своих жертв. Красный цвет шерсти являлся следствием эволюции, и был камуфляжем – почти 80% поверхности планеты была похожа на марсианский пейзаж с небольшими кучками растительности тоже красноватого цвета.
Айанэ не имеет определенного родного мира. Потомки тех одиночек, что навсегда покинули земную твердь и остались в космосе, Айанэ – Странники. Иногда их так же называют Небесные путники, что не будет ошибкой, так как точный перевод с языка айналор до сих пор не освоен. До сих пор неизвестно, когда на смену Ли’Рагор пришел новый язык, так как единственное вместилище информации, огромный крейсер Тиан (лираг. Мир) был уничтожен неизвестными. Айанэ, оставаясь вполне мирным народом, поняли необходимость создания военного союза. Именно они отыскали всех потомков Леи’Меран и стали инициаторами создания Лимер Анэр. Интересно, что оба слова имеются и в айналор и Ли’Рагор и имеют разное значение. В переводе с Ли’Рагор Анэр – союз, сотрудничество, а Лимер – обозначение потомков Леи’Меран. В переводе с айналор Анэр переводится так же – Союз, а вот Лимер – Падший.
Райдар – выходцы с планеты, треть которой составляют вулканы. Лишь один материк полностью свободен от них. Количество металла на планете огромно. Немало его содержится в воздухе и воде. Многие из колонизаторов погибли, питаясь отравленной железом пищей. Выжили лишь обладатели наиболее стойкого организма. Со временем металл стал неотъемлемой частью организма Райдар – у них в буквальном смысле железная шерсть. Если поднести к шерстинке магнит – она притянется, будто железная проволока. Однако, с развитием технологий, Райдар научились превращать шерстяной покров в крепчайшую броню: такое происходило и раньше, но носило спонтанный характер и, зачастую, ставший големом Райндар умирал от голода, не способный снять броню, выдерживающую даже купание в лаве.
Количество информации о расах неравно – это связанно с особенностями хранения летописей. Так же часть информации может быть недостоверна – к примеру, Крайг не записывают летописи, а передают устно.
Описание внешнего вида рас и их особенностей:
Сайр (лираг, Луна) – высокие волки серебристого окраса, несколько худощавы на вид. Крылья не сохранились. Специализация – псионика. Обладают невероятно мощным телекинезом, мастер Луны (Сайрир) способен забросить в стратосферу танк, однако, такие мастера огромная редкость – на все население приходится всего около десятка Сайрир.
Найзг (лираг, Тьма) – отличаются от Сайр только окрасом – они полностью черные. Специализируются на контроле различных видов энергии (за исключением псионической). Способны аккумулировать энергию с последующим ее использованием. Пример – Найзгир (мастер Тьмы) способен накопить достаточно энергии для инициирования термоядерного взрыва (используется лишь в крайнем случае, так как мастер умирает в любом случае). Известна лишь одна семья, в которую входят Найзгир – Кзараг, среди ее членов три Найзгира.
Сайр, как и Найзг – фактически, вымирающая раса. Длительные эксперименты по усилению собственных способностей, многочисленные внутренние конфликты между разными семьями, тяжелые условия жизни – все это привело к тому, что численность Сайр равна всего 500 тысячам, а Найзг – 370.
Крайг (лираг, Кровь) – небольшие, ловкие и скрытные волки темно-красного окраса. Крыльев нет. Мастера маскировки и атаки из засад. Вампиры в какой-то мере, при отсутствии какой-либо другой пищи способны питаться кровью, либо тем, что ее заменяет. Слабовосприимчивы к болезням и ядам, в том числе и сильным токсинам. Лучшие из них несут имя Кранагир (мастер Охотник). Отличаются консерватизмом – многие до сих пор используют лук и стрелы, несмотря на невероятно развитые гаусс-технологии. Интересная особенность – среди некоторых стай высок уровень мутаций. Самая незначительная – изменение строения ног, вместо опоры на пальцы производится опора на всю стопу, как у человека. Причины этих мутаций до сих пор не ясна, да и сами Крайг отказываются что-либо говорить об этом.
Айанэ (айналор, Странники, Небесные путники) – волки практически полностью идентичные по внешнему виду Леи’Меран. Так же обладают крыльями. Великолепные пилоты, способны без какого-либо дискомфорта выдерживать перегрузки свыше 50G. Обладают реакцией в десятки раз лучшей, чем у людей. Из-за длительного пребывания в космосе – очень уязвимы, скелет и мышцы слаборазвиты, несмотря на искусственную гравитацию.
Райндар (лираг, Металл) – высокие волки с сильно развитой мускулатурой. Невероятно сильны и выносливы, однако не отличаются ловкостью и реакцией. Способны преобразовывать шерстяной покров в броню. Поэтому все поголовно обладают густым шерстяным покровом, так как от толщины последнего зависит толщина брони. Благодаря своей феноменальной живучести являются идеальными бойцами на земле. Устойчивы к оглушению, контузии. Делят бойцов на пять категорий, бойцы первой только начинают тренировки и могут быть обезврежены (но не убиты) обычным пистолетом высокой мощности, бойцы пятой способны продолжить бой даже после попадания в них из танковой пушки.
Цифры: 1-Ир, 2-Рэ, 3-Нэр, 4-Кир, 5-Рэк, 6-Кнар, 7-Зэр, 8-Наз, 9-Нарг, 10-Зарк, 100-Казарк, 1000-Нэзарк.